Как выбрать кухню. Сочетание с имеющимся интерьером.

Кухня в доме каждого человека занимает важное место! Мы проводим там большую часть времени: готовим пищу, едим, обсуждаем семейные дела, принимаем гостей. Современная кухня должна быть удобной, функциональной и эстетичной.

Кухня КельтПри проектировании кухни надо обязательно учесть все размеры. Кухня должна быть удобной и рабочей. Для этого нужно тщательно замерить помещение. Желательно обратится к профессионалам, которые подскажут, где правильно расположить технику, розетки и максимально использовать рабочее пространство.

Прежде чем отправиться покупать приглянувшуюся вам кухонную мебель, необходимо обмерить свою кухню, начертить ее план и прикинуть, что и куда поставить. Стиль вашей кухни может быть любым - от классики до модерна. Однако чем экспрессивнее вид кухни и авангарднее ее дизайн, тем больше у нее шансов быстро выйти из моды.

Идеальное решение для любой кухни – это природная теплота натуральной древесины, но только крепких пород, например дуб или бук. Нестареющая и не выходящая из моды классика. Мебель из дерева, богатая, красивая, максимально натуральная. Спокойная и солидная атмосфера такой кухни сделает ее любимым местом в вашей квартире. Само собой, что выбрать кухню из дерева (позволить себе) могут не все. Но сначала задумайтесь – на какой срок Вам нужна кухня? Если на долгий, то посчитайте по цене – если это будет не на 5, а на 50 лет?!

Кухня СицилияПри выборе кухни постарайтесь внимательно рассмотреть не только внешний вид, но самое главное качество изделия. Не стесняйтесь задавать больше вопросов продавцу. Рассмотрите мебель поближе: как она собрана в салоне, каждая деталь должна быть идеально подогнана. Внимательно просмотрите фасады. Если это натуральное дерево, то оно должно быть очень хорошей обработки, смотрите стыки, углы, покраску… Древесина должна быть идеально гладкой и ровной.

Обязательно прочитайте отзывы о понравившейся фирме в интернете!

Цветовая гамма кухни должна помогать расслабиться или, наоборот, оказывать стимулирующее воздействие.

Постарайтесь избежать насыщенных тонов, контрастных цветов и сложных рисунков на рабочих поверхностях столов и небольших участках стен.

Выбирая цветовую гамму, нужно учесть, что светлые тона увеличивают пространство. Мы советуем Вам при выборе мебели брать с собой в магазин кусочки обоев, пола и т.д. Так как везде разное освещение, удобнее всего приложить те же обои к понравившейся мебели и посмотреть, как они сочетаются. Очень выгодно смотрится мебель на контрасте: темная мебель – светлые обои.

Необходимо знать, что корпуса мебели должны быть сделаны из ламинированной древесно-стружечной мебельной плиты; в отличии от обычной мебельной плиты, ламинированная плита термостойка и влагостойка, с ламинированной поверхности очень легко убрать пятна различного характера при помощи бытовых реактивов; очень важно, чтобы торцы деталей корпусов были обработаны кромочным материалом на основе ПВХ. Важно так же, что бы открытые места корпусов были покрыты шпоном натурального дерева – это не только придаст изделию более эстетичный вид, но и надолго продлит его службу.


 Светлана Щ. / 2012-10-11